Топ 9 токарно-винторезных станков по металлу
если есть вопросы ? позвоните по телефону 8 800 500 55 42 или 8 812 448 13 14, пишите info@dvt-spb.ru мы обязательно вам поможем!
- 26.02.2024Просмотров: 1071
Производственная отрасль переживает период значительных трансформаций, подкрепленных технологическими инновациями. Одной из ключевых областей в этом процессе является металлообработка, где токарные станки играют важную роль. В настоящее время мы сталкиваемся с эпохой ультрапрецизионных токарных станков нового поколения, которые открывают перед промышленностью возможности, недоступные ранее. В данной статье мы рассмотрим эту революцию в производстве более подробно.
- 27.08.2020Просмотров: 3059
Уход за станком. Производительность и точность станка, обусловленные его конструкцией и изготовлением, в значительнойстепени зависят от ухода за ним. Поэтому токарь обязан систематически очищать станок от стружек, пыли и пр. и регулярно смазывать его. Очистку станка необходимо производить, по крайней мepe, один раз в смену. Тряпкой или лучше концами, смоченными в керосине, смывают со станка грязь и засохшее масло. Если на станке обрабатывались чугунные детали, нужно щеткой всюду смести стружку. После очистки все обработанные поверхности станка следует слегка смазать маслом, чтобы защитить их от коррозии.
- 27.08.2020Просмотров: 4171
При токарной обработке наибольшее значение имеет поперечная шероховатость, характеризуемая формой и размерами винтовых выступов, образующих неровности. Высота таких неровностей зависит от очень многих факторов, участвующих в процессе резания и действующих в разных случаях различно, и поэтому не может, быть определена расчетом, а находится лишь опытным путем. При обтачивании более вязких металлов, например малоуглеродистых сталей, высота неровностей получается большей, чем при обработке хрупких металлов, например чугуна. При обработке хрупких металлов (при стружке надлома) на обработанной поверхности получаются иногда очень заметные углубления, образующие продольную шероховатость.